Séance gadoue-gastronomie a Roubichoux
Participants:Henri,Etienne,Patrick,Sylvain,Jean Luc;
Rapide visite de l'aval,pour Etienne et Sylvain qui ne connaissaient pas.La respiration très difficile signale de présence de gaz ou tout du moins un manque sérieux d'oxygène...et l'on ne traîne pas...La sécheresse était pourtant favorable...Dans l'amont par contre très bon souffle...même assez frais.3 tirs d'élargissement permettent de rendre une chicane un peu plus fréquentable...si l'on oublie la gadoue bien molle qui finis par frigorifier tout le monde.L'on ressort ce requinquer avec un acceuil princier(même les princes m'apprécient pas autant...) de la maîtresse de maison...qui a concocter un repas qui ferait pâlir de jalousie Jean Claude!!Le retour sous terre après"l'eau bleue de Roubichoux"est un peu difficile...mais l'on vite fait d'éliminer les calories...Un dernier tir en pointe dans des position infernales,nous fait tomber un gros bloc inremuable...mais l'on peu voir clairement que 3 m devant existe une faille-méandre de belles proportions.Ce courant d'air est très motivant et relance l'intérêt spéléologique de cette cavité attypique.J'estime que 80 pour cents de l'air doit venir de là...ce qui parait logique au vue du colmatage de l'aval.Une prochaine séance permettra d'être fixer...Affaire à suivre.
7 commentaires:
c'est où robichou?
Les effets du CO2 sont finalement assez proches de ceux de l'eau bleu...Mais l'un se descend quand l'autre oblige à remonter!
Il y avait les vendredi de Trassanel, il y a maintenant les Roubichonnades...
Encore merci pour l'acceuil.
PS: On ne peut pas dire où se trouve Roubichoux, on a prêté serment...
D’après la photo, c'est juste sous la fosse à purin!
Vrai,ça donne envie!!!
c'est dommage, il manque l'odeur
Et tout ça pour un bon repas!!!
J’espère qu'on aura l'occasion d'y retourner
Enregistrer un commentaire